歯の矯正を受けようかと迷っている場合、矯正歯科の無料相談を利用すると良いと思います。やはりわからないことや、
不安なことがあると、なかなか決断できないものです。悩んでいるより、まずは思い切って相談してみて、不安を解消すれば、
矯正をする、しないの判断がきちんとできると思います。日本人はお医者に任せきりで、不安なことやわからないことがあって
も尋ねるのが苦手な人が多いようですが、それでも最近はお医者さんのほうから、インフォームドコンセント、つまり治療前の
説明をきちんとしてくれるようになってきていますよね。また、セカンドオピニオンといって、別の病院の別のお医者さんから
のご意見を伺って、比較するということもだんだん増えてきてます。矯正歯科も同じで、不安があれば、2〜3の病院で相談し
てみることを進めているサイトもみかけます。歯医者さんのほうでも、そういうことを大切なことだと考えるようになってきて
いるということなのでしょう。ハリウッド・スマイル矯正歯科の公式サイト、矯正歯科のすべてなどでもそのことにふれていま
した、ちなみにこちらのサイトでは、メールで無料相談の予約をとれるみたいです。希望の日時を書き込んで送信すればOKの
ようですよ。