私ではないのですが、私の姉が結構出っ歯でした。そして、私は全く知らなかったのですが、姉は出っ歯を治すために矯正していたようです。(私は姉の8歳年下なので、気にしていないうちに姉の治療が終わってしまったのかもしれません)今から考えると、時々姉が歯医者にいっていたことがあったので、あのときが姉の矯正治療をしていた時なのかもしれません。
さて、噛み合わせというのは大切な物で、気にする方が良い物だと思っています。もちろん、出っ歯に関しても、その人の特徴となるとは思いますが、個人的には治療する方が良いのではないかと思っています。なので、矯正歯科 出っ歯というのも、私はもし自分が出っ歯であったら、ちゃんと矯正していたのではないかと思います。
口というのは、かなり顔の印象を変える物なのではないかと思います。なので、矯正によって歯並びを変えて、そして出っ歯などを直すのは、やっても損なことなのではないかと私は思っています。