歯並び良くて、白い歯の人はとても清潔感があって、笑顔もより素敵に見えます。

でも、逆に歯並びが悪いと、つい口元を隠してしまって、思い切り笑うこともできないという悩みの方も多いのではと思います。

歯並びやかみ合わせの悪さは、見た目の問題だけでなく、体のあちこちに不調をきたすことがあるので、できれば矯正したほうが良いと思います。

最近は大人になってから矯正する人も増えていますし、目立たず短期間でできる矯正もあるようです。

歯列矯正 渋谷で治療を行う「アトラスタワー歯科」では、短期間で前歯のちょっとした凹凸をキレイにしたり、ちょっとしたすきっ歯を治すたえの部分矯正を行っていて、これなら費用も抑えられ、短期間で治すことができそうです。

矯正装置が目立つからとためらわれていた方も、今は舌側矯正が主流になっているそうなので、目立たずに矯正が行えますし、無料で相談にも乗ってもらえるので、じっくり相談しながら、自分にあった治療法を探していくと良いと思います。