もし私がインプラント治療をするなら、患者の希望や要望をちゃんと聞き入れてくれて、治療の説明をしっかりとしてくれる歯科で行いたいですね。
私の近所の歯科は、患者の話など聞く耳を持たない、とんでもないところですが。歯医者の治療が苦手だと訴えても「はいはい、そうですか」と、まさに他人事という感じで軽くあしらわれてしまいます。
この歯医者は腕がいいと定評はあるようですが、患者への対応がいまいちといったところです。
もちろん、私はこんな歯医者では絶対インプラントはしたくないですね。
北大阪インプラントセンターの患者さんの体験談をサイトで拝見しますと、「対応が明るく親切」「丁寧に治療してくれる」という声を寄せている方たちが多いですね。なんともうらやましい環境です。
インプラントといえば北大阪インプラントセンターと言われる理由もわかりますね。
こういった、患者の話をきちんと聞いてくれる歯科なら、手術への不安もとてもやわらいで、リラックスしてインプラント治療が受けられると思います。